Ремонт завершен, и я начинаю по тихонько писать отзывы, все же сама часто при покупках стараюсь читать, а вот писать ленюсь. Исправляюсь.
Квартира мне досталась в черновой отделке, с дверью класса фанера над Парижем, которую легко и непринужденно можно выбить ногой. Возмещать строителям стоимость их техники в мои планы не входило, как и рисковать накупленными стройматериалами.
Поэтому отправилось на выбор нормальной двери, чтоб как сейф была ))) и я ее нашла, правда не сразу, но об этом ниже.
Бюджет на дверь я заложила 30000р. Критерии: светлая внутренняя панель, в идеале белая, хорошая тепло/звукоизоляция и зеркало потому что у меня квартира студия и другого места для него чтоб в полный рост себя видеть просто нет.
Первым местом куда я пошла был Торекс (салон в Реутово), ибо в одной моей квартире уже стояла их дверь. Цены выше среднего, а консультант даже не подошла чтобы проконсультировать! на все вопросы по наличию, скидкам, отличиям моделей, отвечала сквозь зубы: вся информация на ценниках, выбирайте из того что есть, или ждите две-три недели, Торекс вы это серьезно?!
Решила что мне сначала просто не повезло с салоном и поехала в их дисконт центр (бюджет то ограничен, а средняя стоимость там 50000р), реклама которого размещена на официальном сайте Торекс, где якобы более 200 дверей со скидками до 50%, это наглая ложь! на самом деле это рынок в богом забытой глуши, в наличии только текущий модельный ряд, но с браком типа разбитого стекла или плохо закрепленного зеркала, за что предлагают скидку аж 20-25%.
Заходила в Легран, все понравилось, пока я узнала стоимость доставки с ручным подъемом, у нас увы на тот момент не работал в доме грузовой лифт (новостройка), а этаж у меня аж 24... и вот тут началось 200р за этаж, а после 9 эта сумма удваивается, итого выходит не мало.
Гардиан - хорошо, но цены значительно выше моего бюджета, хотя там была даже белая, эх.
Мосдверьторг, выбирала через сайт и немного нервничала поэтому, задавала кучу вопросов консультантам, включая просьбы о дополнительных фото вблизи внутренней панели. Подкупили отсутствием доплат за ручной подъем на этаж, терпением с ответами на все вопросы и хорошими отзывами.
Замер выполнили оперативно и бесплатно. Выбранная мной модель двери Президент, вроде была в наличии нужного размера.
Вот так дверь выглядит дома, кошка несколько дней пока привыкала к зеркалу, не могла понять что это ее отражение, а не кто-то там за ней следит, наблюдать было забавно, сейчас уже не обращает внимание на свое отражение, привыкла.

Эта модель устроила меня по всем параметрам:
- дверь+доставка с подъемом на этаж+установка=28тр что входило в мой бюджет
- светлая внутренняя панель
- зеркало (оно зекреплено кстати лучше чем на дверях Торекс, поскольку края закрыты накладкой и нет стыка), кстати оно еще и очень ощутимо добавляет света в прихожку днем
- броненакладка
- шумоизоляция, уже успели оценить, стучать к нам бесполезно, не слышим ))
- тройной контур примыкания, мягкое и плотное закрывание

После окончания ремонта вызывала на регулировку, стало сложнее закрывать, видимо дом дал усадку, приехали и все сделали, сейчас никаких проблем нет, а гости удивляются толщине двери, реально сейф напоминает )))